클라이언트 3.0부터 이상한 문제가 많네요

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

• 클라이언트 3.0부터 이상한 문제가 많네요

이전 클라이언트일 때는 없던 문제들이 생겼네요.

1. 아이템 강화창에서 강화 시도 버튼(▶)을 눌러도 강화가 진행되지 않음

2. [아이템 분해를 사용해 보자] 퀘스트는
      NPC를 클릭해도 아이템 분해 항목이 없어서 진행 불가

3. 레벨 2~4쯤에 진행하는 [편리한 것이란 좋은 것] 퀘스트는
      '포포에게 부탁해' 스킬을 사용하지 않았는데도 사용한 거로 판정됨.

4. 드래곤볼 온라인 폰트가 정상적으로 적용이 안 되어서 디폴트 폰트로 출력되는데
      글자가 UI 영역을 벗어나고 중간에 잘리는 등 미관상으로도 좋지 않음

5. 게임을 재접속하면 캡슐키트 위치가 디폴트 위치로 고정됨
      (이전에 접속했을 때 유저가 지정한 위치를 무시함)

6. 키값으로 나오는 스트링이 생겼거나
      상황에 맞지 않는 경고 문구가 출력됨

메일 발송 퀘스트는 이전에는 우체통을 클릭하면
      수행자 랑랑에게 자동으로 메일이 발송되는 방식이어서
      메일 보낼 필요가 없었는데, 이제는 자동으로 메일 발송이 안 되게 변경되었지만
      이건 자동으로 메일을 발송하는 게 비정상이었던 것 같으니 문제는 아닙니다.

영어를 할 줄 모르니 버그 제보도 못 하겠고
      드래곤볼 온라인 젠카이가 프리 서버 중엔 가장 퀄리티가 좋은데, 아쉽네요.

The post was edited 4 times, last by sorawoto ().